Бунтарь. Честь и Совесть

Дед Непомнящий
Отвергнув тайну бытия,
Приняв борьбу с врагом за благо,
Держу покрепче древко флага-
Что Честь и Совесть есть моя.

Нет для меня лихих дорог,
Мне чужд и страх и миг сомнений,
Не побоится встречных мнений-
Душою, твердый как пророк!

-"Иди за мной тот человек
Что испытал всю боль утраты,
Кого унизить были рады,
Мамоны* славящие век!

Нет,  я один...  Толпа глупцов
Призыв опять не поддержала...
Но лучше смерть мне от кинжала,
Чем жизнь предателя отцов!.."

*богатства