Торжественные птицы

Людмила Заверняева
Ковшом Большой Медведицы черпну черничной гущи
Небесного напитка из снов моих и грёз –
Испей его, родной мой, испей, мой самый лучший,
И, может быть, случится любовь моя всерьёз. 

Из паутины будничной сплетаю небылицы –
Невиданное кружево украсит бисер слёз.
Возьми его, родной мой, и, может быть, случится
Всё то, что напридумала и в шутку, и всерьёз.

Над морем, вечно стонущим, торжественные птицы,
Наверное, на радость нам их ввысь Господь вознёс.
А если Синей птицы в нашей жизни не случится,
Не верь, и все сомнения не принимай всерьёз.