Прочерк. Многоточие

Венцеслава Клеменс
Печальный прочерк, многоточие.
Я пауза в размере слов.
Я неоконченная строчка,
летящая по миру снов.
Ты говоришь мне: "Стань спокойней!
Ты слишком уж напряжена".
Ты говоришь мне :"Будь достойней,
ты мне и так уже должна".
Я корчусь,лезу из себя,
а ты с усмешкой наблюдаешь,
игриво локон теребя,
я та,- которую ты манишь.

Зачем ты мучаешь мой свет?
Я так устала от безсилья...
Твои брезентовые крылья,
закрыли от меня рассвет...
Зачем ты гладишь по щеке,
и говоришь, что все напрасно?
И я в твоих руках без властна,
и я свеча на ветерке...
Я таю тихо, чуть дыша,
а ты спокойно наблюдаешь,
целуя лезвие ножа...
Я там, где ты меня кидаешь.


Устала Я, и неумелая,
Я не пойму никак упрек:
ты дал мне краски черно-белые
и говоришь:"Рисуй цветок"!
И все так мрачно, все так грустно,
а ты смеешься,все сильней!
Ты дал мне бешеные чувства,
и говоришь:"Любить не смей"!
Я плачу, я кричу, - "постой"!
Но ты бесследно исчезаешь,
Я ранена твоей стрелой,
я та, которую ты ранишь...

Но нет тебя,и нету сил.
Собрать тебя из этих строчек...
Я та, которую ты пил,
я та, с которою ты был...
Печальный прочерк, многоточие...