Рекомендации о том, как не позволить свить гнездо

Ева Евтух
РЕКОМЕНДАЦИИ О ТОМ, КАК НЕ ПОЗВОЛИТЬ СВИТЬ ГНЕЗДО ЛЮБВИ

Не вспоминать счастливые мгновенья
И думать обо всём! – Но не о нём,
Чтоб сердце от любого дуновенья
Не запылало страстью и огнём.

Вот  все рекомендации.  Довольно
Их для того, чтоб счастье  гнать и  гнать…
Не то – любовь-игрунья своевольно
Хозяйкой полноправной может стать.

24.06.2007.

*** В том-то и ирония, что при столь коротком стихотворении – очень длинное название. К сожалению, оно здесь всё не убралось. Во всех изданиях оно выглядит так:
РЕКОМЕНДАЦИИ О ТОМ, КАК НЕ ПОЗВОЛИТЬ СВИТЬ ГНЕЗДО ЛЮБВИ