Красота

Ананьев Владимир Сергеевич
Нравится мне озеро лесное,
Я ловил там карасей искристых,
Наслаждался дивною ухою...
Ах, как время пролетело быстро!

Как-то раз, в начале лета,
Подъезжал я к озеру тропинкой,
А на встречу мне, в плену рассвета,
Выскочил олень с багряной спинкой.

Голова обвязана рогами -
Красоты такой на свете нету,
Словно нарисован был богами,
Иль мечтой свободного поэта.

Видел я оленя в первый раз,
Хоть я сам охотник с давнем стажем.
Выскочил он словно на показ!
Жаль, его мы людям не покажем.

Пусть же вас полюбит красота,
Ваше тело красотой нальется.
Берегите люди красоту -
Красота вам жизнью обернется.

19.11.2000