Майской ночью никак не уснуть

Леонид Адрианов
*    *    *

Майской ночью никак не уснуть –
Дух гнетет ощущенье беды,
И нисходит неясная жуть
От горящей на небе звезды.
Затаилась во тьме тишина
В ожиданье грядущих утрат.
На раздолье всеобщего сна
Скоро хлынет сплошной звездопад.
С неба холод струится, как ртуть,
И, везде оставляя следы,
Проливает себя Млечный Путь
В новорожденные сады