Далёкий свет

Яна Яблоко
На небо глядя, вижу бездну
на глубину в миллиарды лет…
Не познано и неизвестно
откуда звёзд далекий свет
к нам прилетел.
Уже остыли,
далёкие скопленья звёзд,
которым  оды посвятили
поэты в шутку и всерьёз.

Но снова манит Андромеда,
зовёт загадочность Стрельца
туда, где красная планета
в одном из обручей кольца
кружит вокруг лучей светила,
плетёт мечты веретеном
с надеждой в пустоте эфира
найти разумное зерно…