Новости

Геннадий Григорьев
Я включил телевизор:
Глаза налились
Каплей крови
Они напились
Борьбой двух милиций,
Стрелой коалиций;
Бездумный провизор
С мешочком морковки,
Когда нужен хлеб
С ложечкой правды,
Но не пресный бред.
Да. Ты не оправдан.

Просмотрел две минуты:
И веки погасли.
Пускай ночью пырнут -
Даже то не опасно,
Что станешь джемом из конфет.
Но ты не сможешь спать,
Пока будешь мечтать,
А будущего нет.
Подумаешь про свадьбу,
Представишь свой альбом,
Детишек, джип, усадьбу?
Ха! Это просто сон.

Ты считаешь минуты за час,
И сидишь на постели одна.
А что мне делать сейчас,
Если завтра начнется война?