Вот так

Александр Садовенко
Ждала принца на белом коне –
Попадались лишь кони без принцев.
Знала Шиллера, Клода Моне…
Постучался алкаш – похмелиться.

О полёте мечтала узнать,
Всё читала поэтов незрячих…
Норовили на пиво занять,
И, естественно, без отдачи.

Постепенно у глаз, в уголках,
Появились «гусиные лапки»,
Лишь у сына и дочки - ДЕЛА,
У неё же - нестираны тряпки…

В чудо  верить устала душа,
Неначавшись, окончилась сказка…
- А ведь как ты ещё хороша! –
Говорит инвалид на коляске.

Так и смотришь – надует грузин,
Иногда опускаются руки.
Надо завтра сходить в магазин –
Говорят, помогает от скуки…