Сказка-небыль...

Наталья Беш
На пороге моей судьбы
Птицы в небе высоком столкнулись -
Как в ответ на мои мольбы,
Чтобы счастье ко мне вернулось.
Не ждала я такой сюрприз,
Мне до слёз растеряться впору.
Вмиг синица слетела вниз,
А журавль оставался гордым.
Щебетала синица мне
О своей любви долговечной,
Не случайной – лишь по весне,
А надёжной и безупречной.
Приносила к моим ногам
Горы благ земных и достатка,
Добавляя к своим дарам
Всю себя, до дна, без остатка.
Не желала я тех даров,
К журавлю улетала в грёзах.
Вместо счастья и сладких снов
По ночам проливала слёзы.
Мне журавль присылал стихи
О своей любви, полной страсти,
И смывались мои грехи
Той слезой в надежде на счастье.
Улетала моя душа
К журавлю под крыло с любовью.
Он меня научил дышать
И в полёт увлекал за собою.
Он меня научил любить
В пылкой страсти друг друга словом
И в стихах своих смелой быть,
Всех цензур разрывая оковы.
Мой журавль высоко парил,
Не спускаясь на грешную землю.
О любви своей говорил –
Моё сердце слова согрели.
………………………………………..
По судьбе, словно по реке
Проскользнула та сказка-небыль.
Я держу синицу в руке,
А журавль проплывает в небе…

4 апреля 2011 г.      Наталья  Беш