Ползу на свет...

Венцеслава Клеменс
Когда от пульса кровь вибрирует в ушах,

адреналин вступив в реакцию со спиртом,

ломает мышцы, и стекает по вискам,

тебя предательски внезапно этим выдав.

Еще не так уж поздно повернуть назад,

но кто то подло тычет в спину чем то острым.

И от внезапного затмения в глазах,

вдруг пропадает жажда задавать вопросы.

Какой то пропастью маячит впереди,

перспектива на дальнейшее движенье.

И от привычного стучания в груди,

в мозгу внезапно наступает отрешенье.

Ползу на свет, мне это кажется смешным,

но свет играется со мною как с котенком,

вновь притворяясь то безумным то больным,

то стариком, а то седеющим ребенком.

Себя не выдам,и привычно теребя,

свое сознание мешаю с подсознаньем.

Я вновь удары  вызываю на себя,

и вновь снаряд проходит рядом, с завываньем.

Я словно загнанная лошадь у черты,

жокей неистово бока мои пришпоря,

кричит мне:"Ну, пошла!Пошла!Ведь можешь ты!"

И я ползу на свет, покорно как на бойню...