Азартная игра

Маргарита Анашкина
По жизни я играю в дурака,
Азартно наваждение такое
Затянет в путы и лишит покоя,
А жизнь без риска – полная труха…

По жизни я играю в дурака,
С огнём в груди, по-крупному рискуя,
Своей победы образы рисуя
В тумане дорогого табака…

По жизни я играю в дурака,
Но козырь в бите, на руках шестёрки,
И я сменил пиджак на гимнастёрку,
Но всё-таки карабкаюсь пока.

По жизни я играю в дурака,
Хотя и на победу шансов мало,
И не было бы полного провала,
Будь у крупье счастливая рука.