4-е. Апрель

Владимир Робертович Соловьев
По зиме отслужив панихиды,
Овдовев незаметно и вдруг,
В небесах, будто в траур хламиды,-
В дымке прячется солнечный круг...

Не дрожит на весу паутина,
И пока еще в почках листва...
Но вокруг уж витает незримо
Возрожденья глухая молва...

То дождем на холодную слякоть,
Будто взглядом повесы прильнет...
То туманную комкая скатерть,
Перекрасит в лазурь небосвод...

И душа, переняв от природы, -
Просыпается чувством в груди...
И не так досаждают невзгоды,
И надежда видна впереди...