Женщинам

Венцеслава Клеменс
Ты Женщина Полуденного Неба,
скользящая в задумчивую даль,
и там где ночь спускается на землю,
исчезнешь ты, как светлая печаль.
О, женщина полуденного неба,
ты стройностью, упругою своей,
терзаешь травы на исходе лета,
придирчиво склонясь к руке моей.
Ну, что же, я не так уж и прекрасен,
особенно в присутствии твоем,
открой мне правду,смысл предельно ясен.
Что ждет меня?И будем ли вдвоем?
Но Женщина Полуденного Неба,
звеня монистом полевых цветов,
рассыпав солнце смехом золотистым,
исчезла не оставив и следов.
И я побрел печалию наполнен,
среди дорог утопленных в глуши,
и вот уже спешит ко мне по полю,
 Женщина ПолУночной Тиши.