lost

Ирен Сорель
мы все такие дерзкие,
колючие, приторно-вязкие,
перетянутые завязками.
у нас умы и души пропитаны сказками,
словно вишнёвый пирог.
и каждый чуть ли не больше, чем,
извините,
Бог.
и так говорит, как будто стоптал миллионы дорог
своими ботинками.
мы улыбались чужими улыбками,
чужими сердцами любили,
чаще миловали, чем казнили.
мы -
мальчики с проседью, да девочки с рыжиной
в волосах и глазах,
как медь или ржавчина водостока,
топим друг друга в слезах
и целуемся, как осока.
сбиваем щиколотки-лодыжки
о лестницы спусков,
крутим интрижки,
и у каждого в груди по ядерной вспышке.

нам все всегда говорили,
что мы lost-поколение.
а мы усмехались с презрением,
самоуверенные,
говорили, мол,
"мы найденные, а не потерянные."