URAL

Анастасия Лунина 2
кого ты оберегал, горный щит?
кого разлучал, что за тайна?
только слезой блестит не случайно
зелёных глаз малахит.

рек своих берега
оградил стенами горных скул,
тело корсетом перетянул -
стал осью материка.

в жилах кровью кипит руда,
язычники твои дети,
нет на этой планете
другого каменного хребта.

горизонт перевёл в вертикаль
до величия гор с дна морского,
навсегда разделил просторы
Европы и Азии отвесами скал.
МОЙ УРАЛ!