Липа зацвела

Лариса Тарханова-Чхеидзе
Каждый вечер со мною, как верный мой друг,
Ты вела и не раз, с тихим ветром рассказ.
В заточенье сижу, всё гнетет мой недуг.

В вихрях мыслей брожу, нет покоя от них. 
Истомленье несет от цветов твоих дух.
Где искать мне покой, может в ветвях твоих?!

Что вы шепчете мне ветки липы в окне?
Я в объятьях ветвей. Мы с тобою одни.
Защити от тоски и покой мне верни...