Паутина

Лика Горак
        *   *   *

В весенней тонкой паутине света,
Я трепыхаюсь снова, словно муха.
И тело отзывается на "это"…
И сердце задыхается от стука!

И звон в ушах сильней, чем звон капели.
И радость сумасшедшей идиотки:
Опять весна! Весна? А в самом деле…
Нет "старых дур", а просто…"мало водки"…

Я эту истину опять проверю:
И вот… в "употребленьи бывшего",
Отмою, залюблю и залелею!
Такого же, как я, недолюбившего…

Мне в след шипят: - Когда уж перебесится?
Смотри-ка, новый! – Вам… какое дело?
Сидят на лавочках мои ровесницы…
А я назло им всем – помолодела!

И снова тку из паутинок света
Свое такое призрачное счастье.
Нет, не на день и, даже, не на лето –
На долгое осеннее ненастье…