Русское поле. Михаилу Ульянову

Елена Грислис
                К  фильму  "Председатель".

Зпустелая вотчина
"Никакого" прихода.
И я мыслю воотчию
О поруганных всходах.

Вся земля обезбражена
Человеком колхозным.
А цветущая пашня
Стала полем бесхозным.

Тот мужик неприкаянный
До сих пор горемычит.
С тех времён окаянных
В водке истину ищет.

Ведь хозяином бережным
Был когда-то Иван.
Но в России мятежной
Править стал балаган

Тех людей, что на землю
Наплевали сполна.
Прости, русское поле,
И моя здесь вина.


_______________________________

Михаил Александрович Ульянов ( 1927 - 2007 ) — советский и российский актёр театра и кино, художественный руководитель Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова с 1987 по 2007 год. Народный артист СССР. В 1964 году сыграл главную роль
в легендарном советском фильме "Председатель". - прим. автора.