Любовь взаимная, ну подскажи

Владимир Тараненко 2
Сначала экспромт, а после поиск на –« Вино любви...»
Сативия
http://www.stihi.ru/2011/03/15/614

«Любовь взаимная, ну подскажи! На чём же ты замешана?»

Вечность от Любви хочу впитать,
От древнейшего во времени вина.
Сколько надо же, мне сил собрать?
Чтобы не пасть и в жизни устоять!
Когда из сердца... буйствует весна,
Когда прекрасная собой и не изменчива,
А мы же, пьём вино своей любви до дна,
И сердце пьяное, но всё таки доверчиво.
Не разберёшь... в вине ли здесь сама вина!
И вдруг любовь смеётся, как шаловливая луна,
Сквозь тучи чёрные ресничек, от искреннего ока,
Скрывает взгляд туманных таинств своего истока,
А выглянув, опять становится увы, ужасно далека,
По непонятности, стихий холодности чужой - жестока,
И я вобрал взгляд от луны, мне стало очень одиноко.
Совсем недавно...её улыбка - Божества... была награда,
И вот уже лучами лунная тропа... похлеще стала даже ада.
И  тянется вся эта новизна в любви спиралей вечности,
И, кажется, что края мира нет у этой - бесконечности.
И если уксус получился, то есть ошибка в выдержке вина,
А у Любви Божественной - неужто...виноват лишь сатана?
Кем значим у Любви святой, душой в любви отверженной?
От не внимания... и разбежались, Любовь... не может быть поверженной!
Она всегда на пьедестале – помещена, в величии своём - самоотверженна!
Она - сама награды - нашей плоти, духа и души, на  чувствах  взвешена...
- «Любовь  взаимная,  ну  подскажи! На  чём  же,  ты... ещё замешана?»

Фото из Интернет редактированное.