Осень

Олег Вяткин
Вот и Осень!
            Подкралась неслышно,
Притаившись,  стоит  у  ворот.
Август зноем  неистово   дышит,
Но она, терпеливая, ждет...

Ждать осталось совсем немного!
Бабьим летом сентябрь отгорит,
И хозяйкой по смолкшим дорогам,
Не спеша, она будет  бродить.

Словно нищенка в мусорной свалке,
Опершись на кривую клюку,
Станет что-то искать в нашем  парке,
Вороша золотую листву.

Не найдет...
          На скамейку присядет,
Вдаль уставя невидящий взгляд,
Не заметит в седых своих прядях
Снега первого смертный наряд…