Гололёд

Ираида Потехина 3
       


Под рукою у школьницы
Глобус радостно крутится.
Целый мир перед нею
За один оборот.
На дворе гололёд.
Сколько снова оступится…
Осторожней, водитель,
Не спеши, пешеход.
Гололёд...Глобус крутится.
«Не имей сто рублей…»
В виртуальном пространстве
Счёт на сотни- друзей…
Виртуальная дружба.
Виртуальная жизнь…
Человек, осторожнее,
Не подскользнись.
Под рукою у школьницы
Глобус крутится мячиком,
Солнце радостным смайликом
На экране небес.
Незнакомое племя
Кибердевочек, мальчиков,
Новых слов и понятий,
Новых в сказках чудес.
Устоять на распутице
Помоги, не глазей…
Был бы рядом из сотни
Хоть один из друзей…
За ночь вымерзнут лужицы.
За ночь столько изменится.
Онемевшая улица
В белый саван оденется.
Горечь губы сведёт.
Потеплеет – пройдёт.
Я пытаюсь…Мне нужно
Устоять в гололёд.
Я пытаюсь и, верно,
Я ещё устою.
Хуже, если пытаться
Уже устают.