***

Марина Патипа
Снова вечер, закрою глаза
Ничего, знаешь, не изменилось:
Те же улочки, тихий сад...
Мне, наверно, все это приснилось...

Целый день на работе брежу,
Я спешу, как ни странно, домой.
Постучу в нашу дверь в надежде
Что ты дома, как прежде, живой...

Но опять, не дождавшись ответа,
Не услышав шагов за стеной,
Просижу у дверей до рассвета,
Без тебя, я простилась с душой...