Накануне рождения

Шев Ев
Волшебные дни - середина апреля.
Почти повзрослела подросток-весна.
Влюблённый скворец, егоза-пустомеля,
Немыслимо рано лишается сна.

Вот-вот и накроет цветение взрывом.
Зимой ты об этом и думать не мог.
Теперь же, влекомый лучистым призывом,
Заходишь на новый вкруг Солнца виток.

И вместе с планетой, весной и апрелем
Своё путешествие к Солнцу верша,
Навстречу лучам, золотой канители,
Раскроешь цветок под названьем Душа.