***

Жозефина Эммануилова
Курила в ванной, сплевывала на пол.
Рубильник - на хер, нам это не надо.
Коньяк согрелся. Ванна охладилась.
Рука упала, рюмка не разбилась.
Лежало тело, в отраженье вод
Лишь медленно вздымается живот.
Предательски скользили пальцы, тянули руку,
Дрожали мышцы, сокращали скуку.
Но мне хреново - ничего не сделать.
Похоронив дурацкое желанье,
встаю и одеваю платье.

весна 2008, СПб