Канапушки

Анабиоз
Солнце, звонкому апрелю,
Почесав лучами брюшко,
Ароматною  ватрушкой
Разрумянилось в окне,
Юркнув зайцем карамельным,
И, подкравшись по подушке,
Незаметно горсть веснушек
Накрошило на нос мне!

Я сначала растерялся
Посмотрев на отраженье,
И, зардевшись от смущенья,
Долго мылил в ванной нос,
Тёр, старался, умывался,
Чтоб добиться изменений,
Не напрасно - украшенье
Мне на щёки расползлось!

И, ещё бы  долго в душе
Я лицо терзал мочалкой
И с досады слёзы лил,
Если б в тот момент случайно
Мама с папой не проснулись,
Оба в тех же канапушках,
И друг дружкою любуясь
Тоже к зеркалу пришли!