В предчувствии загаданной весны

Сахара
В предчувствии загаданной  весны
Мой белый сон стекает в рукава.
Желания почти обнажены,
Быть хочется   
                скупою на слова,
Таинственной, печальною слегка
Без явных или видимых причин,
Смотреть на мир немножко свысока,
Не замечать внимания мужчин...

Но! Беззащитна... И сиянье глаз,
И шапки в небо! Синь над головой
Пьянит восторгом, словно в первый раз...
Быть хочется      
                особенно живой,
Не прятать карт, дышать и танцевать,
Почти не спать, хранить цветные сны,
Птиц отпустить своих из рукава
В предчувствии загаданной  весны.