Когда-то, собравшись в белесом сиянии душ

Александр Тер-Габриелян
Когда-то, собравшись в белесом сиянии душ,
Мы вырвали мудрую грусть без причины
И стали глупы, как младенцы на льду,
Как сонный ребенок с ножом перочинным.

Сияние душ мы упрятали в чопорный ящик,
И ведают только извилины бури -
Мы были сильны или были не зрящи,
Считая любовь столь простой процедурой.

Мы имя свое вырезали на дереве,
И имя любимой, такой же слепой,
И алые всполохи сгнившего терема
Мы алчно гасили собой.

Я упорно расшатывал тел арматуру,
Добивался возврата к свободе,
Любовался законченной дурой -
Раздвижною любовью двух бедер.