Кровавый след войны

Николай Марута
От дней войны до дней свободы
Прошло немало горьких лет,
Незабываемые годы
Кровавый протянули след.

Надолго люди замолчали
В надежде слабой на уют,
И только тёмными ночами
Про ночи тёмные поют.

А смерть, разбужена войною,
Свободно бродит по стране;
Грозит, костлявая, косою
И губит всех подряд в огне.

А над разрушенным раздольем
Кружится жадно вороньё:
Кому беда, кому застолье.
Терпи, отечество моё.

Россия вечно стонет в войнах,
Запуталась в добре и зле.
Не слышит Бог призыв достойных:
Да будет мир на всей Земле.

         2.05.10г.