Как будто осень ворвалась в конец июля

Мария Расторгуева
Как будто осень ворвалась в конец июля…





Вот светлый день, захваченный дождем,
И ветры в нем во все окошки дули…
Свисали капли с елок серебром -
Осенний дождь пошел в конце июля.

А лето смотрит на ветра и звуки
И кошки плачут и уходят в лето,
И тянет к тучам, горестные руки,
А тучи грустно шепчут о не спетом.

И поднимается от крыши белый дым,
И небо синее, закрыв глаза, заснуло,
Но ты мой взгляд не называй чужим,
Раз этот дождь пошел в конце июля…



(С)Мария Расторгуева 2008 г.