Ненаглядным, нежным, ранимым...

Белов Юрий Петергоф
Он не пришел, Он обманул
не позвонил, Он даже…
свечу в ее груди задул,
ту, что зажег однажды.

Днем утешенье не пришло,
ей ночь нужна для Боли,
подушка плавает в слезах,
как белый лебедь в море.

Но вот откапала слеза,
но вот очистилась душа -
и боль горящею стрелой
в груди зажгла пожар живой…

Какой Он все-таки  чудак,
чуть робкий, неуклюжий,
как мы смеялись, просто так,
от счастья, в зимней стуже.

Я позвоню… и Он простит…
Он очень-очень добрый…
Пришла весна, пришел апрель,
и Он – с улыбкой робкой.

И радость брызнула из глаз
брильянтиками слез…
Бегут ручьи, кричат грачи,
весна бурлит всерьез!

04.04.2011