Нищий

Тамара Порышева
Любовь, как милостыню, у тебя просить не буду.
Когда- то клином на тебе сходился свет.
Я всё хорошее, быть может, позабуду.
Мне безразлично Всё, что было, и что - нет.

Ты мне не дал того, что я хотела.
Тепла, сиянья глаз и чистоты.
Я преданна была, слепа, несмела...
Ты всё разрушил, ты, и только- ты.

Тебе любовь свою, как нищему, не дам я.
Поймёт другой, что есть во мне черты,
Которыми возможно восхищаться...
Не ты. Ты не поймёшь уже... Не ты.

И будешь ты просить Любовь мою, как милость...
Как жизни вздох, как символ чистоты...
Но, Всё ушло... Меня ты не достоин.
Один лишь ты. Лишь ты... Один лишь- ты.