Накануне потопа?

Маша Рутитская
НАКАНУНЕ ПОТОПА?

Сверкают молнии, грохочут небеса,
Обильно ливень поливает землю.
Над городом проносится гроза.
Нет, ночные небеса не дремлют.

Природа буйствует, неудержно рыдает,
Обильно слез потоки проливая.
Она вполне как будто понимает
Все тяжести грехов потомков тех, изгнанных из рая.

Нет, не затушить сиим дождем пожар,
Что в многих точках мира полыхает.
А как унять весь ненависти жар,
Который изнутри людей сжигает?

Известен нам один конец трагичный.
Из-за людей бЫл мир тогда разрушен.
Хотим мы повторить судьбу землян вторично?
Неужто ль, нам второй Потоп сейчас так нужен?

Апрель 4, 2011
Маша Рутитская