Случайный попутчик

Елена Семенко
     Случайный попутчик

Стук колес, словно сердца ритм.
Предо мною остывший чай.
Ты о чем-то своём говоришь,
Прикасаясь ко мне невзначай.

На салфетке наброски стихов,
За окошком красивый пейзаж,
И твоих я не слышу слов,
Лишь кручу в руках карандаш.

Стук колес раздается в висках.
Мы с тобою вдвоем в купе.
Голос твой и седой полумрак.
Растворилась я вся в тебе.

И сдержаться уже невмочь.
Тишина разлилась по вагону.
Скоро кончится эта ночь,
И наш поезд причалит к перрону.

И пойдем мы в стороны разные,
Потому что так будет лучше,
Потому что так будет правильно,
Ведь ты только случайный попутчик.

А сейчас я смотрю на тебя,
Пью невкусный остывший чай,
И в руке карандаш теребя,
Прикасаюсь к тебе невзначай.
04.04.11г.