Осенний лес

Ананьев Владимир Сергеевич
Почему так скучно
Мне в лесу осеннем?
Лес стоит беззвучно
Одноликой тенью.

Не уютно стало -
Смолкли птичьи трели.
Там сова дремала
На макушке ели,

Здесь дрозды гнездились,
Певчие, лесные.
Где они прижились?
Может, нас забыли?

Мы ведь прошлым летом
Много раз встречались,
И перед рассветом
С песней их венчались.

А с приходом осени
Лес утратил силу.
Ту, меня которая
Часто в лес манила.

28.10.2000