Чужая

Людмила Тикшаева
Ждала тебя, тебя не зная,
Счастливый представляя миг.
Но оказалось - я чужая...
Как больно, но сдержу я крик.

Рыданьем горю не поможешь,
Печаль слезами не затмить.
Как жаль, ты стать моим не можешь,
Но как же без тебя мне жить?

Я так хотела быть счастливой,
И счастье подарить тебе.
Хотела стать твоей любимой,
Но не угодно так судьбе.

Ты мне не скажешь слов красивых
И не подаришь нежный взгляд.
Ну где же взять такую силу,
Чтобы разрушить этот ад.

С судьбой мириться не желаю,
Ей подчиняться не хочу.
Пусть даже битву проиграю,
Заветный приз не получу.

Но я не сдамся, буду верить,
И счастье улыбнётся всё ж.
Ты, открывая настежь двери,
Ко мне когда-нибудь придёшь.

(1996)