Вдоль обрыва

Анатолий Демин
Вдоль обрыва, да по краешку,
По черте давно отмеренной,
По углям угасшим, ранящим,
И по самому по лезвию!

  По словам, не знавшим отзвука
  И струны гитарной порванной,
  Я иду к последней пропасти,
  Что озвучено как- прожито.

Не забыто  всё, не кануло,
В темноту и пыль забвения.
И восходит над метафорой,
Чей то лик как отражение!

  Между строк, туманной проседью,
  Дым утрат и давних прочерков
  Расстилается, как облако,
  Исчезая с каждой точкою.

Станет легче и просторнее,
Если выплеснуть отчаянно,
Боль чужую взять в ладони,
Приютить без покаяния!

  Стать незримым и бесплотным,
  И несущим откровение...
  Над простором электронным,
  Поглотившим нас во времени.