Счастье это

Игорь Боронин
Раннее детство: морозы, метели,
Море Охотское, дом у обрыва...
Пусть мы бананов и киви не ели –
Жизнь впереди! Я безумно счастливый!

Время листаю: мопед, пистолеты,
Пушкин и Роберт взамен «Мойдодыра».
Пух над губою, взросленья приметы…
Солнце в то время так ярко светило!

Жизнь институтская: знанья потоком,
Вечно голодный, худющий, спешащий...
Спать не даёт нежный девичий локон…
Максимализм, ничего не щадящий.

Дальше стремительней: дети, работа,
Крах идеалов, сменивших «застой»,
Спешка куда-то, нехватка чего-то…
Мир мне смеётся, и я молодой!

Как выживали без денег, продуктов?
Грязь девяностых делила людей!
Дети не видели мяса и фруктов…
Песни, гитара и море друзей!

Опыта больше с годами, болезней.
Сентиментально-талантлив, раним.
Стал разбираться, что кушать полезней…
Нежно люблю я и страстно любим!

Что же есть счастье? Да кто ж его знает!
Можно гадать, но ответ не найдём.
Радость и боль нашу душу терзают…
Счастье, наверное, в том, что живем!