Печальному поэту...

Виктория Янсонс 2
Поблек тернистый путь и песен больше нет,
И нет огня в тоске болезненного света.
Прохладен взор очей, безрадостен поэт,
Когда его весна в лохмотья разодета.

Одета зелень трав в тоскливый беспредел.
И очи день бранят, убранством обделённый...
Поэта навестить никто не захотел,
И ливень брызжет злом, печалью сокрушённый.

"Томись душа, томись! Вдруг истину найдёшь!" -
Промолвит злобный плут, устами прикрывая
Потешный свой язык и мыслей злой чертёж,
Покой души его злословьем убивая.

Прости его, поэт. Пройдут печали дни,
Душа отринет тень болезненного света.
Рассвет заменит ночь, и яркие огни
Зажгутся вновь в очах печального поэта !

____________________________
СМОТРИТЕ ВИДЕО вокального выступления Виктории с романсом "Я помню чудное мгновенье" /авторы А.С.Пушкин и М.Глинка/, пройдя по ссылке:
https://youtu.be/lPJdFNILS9c

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на YOUTUBE КАНАЛ Виктории Янсонс. ССЫЛКА на канал : www.youtube.com/user/ViktoriaJansons