Ты тоже слышишь тишину?

Матюшкин Александр
Постой!
Ты тоже слышишь тишину,
Ступая босиком по мокрой крыше?
Одна…
В белесом платье на ветру
Так тихо, что почти не слышно

А город спит…
И в своих снах
Так не поймет всей тайны этой.
Постой!
В твоих глазах
Я вижу лунный отблеск света

Но в тишине
Один… одна,
Лишь только звезды с облаками
И словно ангелы над нами
Закрыли дверь на небеса.

Бескрылая…
Ты смотришь вдаль
На краски сонного рассвета
Прохладны поцелуи ветра,
Но лишь они возносят в Рай!

О чем нам шепчет тишина?
О тех мирах забытых нами…
Безумная!
Так манит пламя
Рассветного костра

Постой…
Быть может, нас простят?
Кто мир способен переделать?
И возвышать земное тело
На ангельские небеса
___________________________
Ступая за земные грани,
Ты тоже слышишь тишину?
Постой!
Я не отпущу тебя одну
В тот мир, где тишина реальна…