Художник-старость

Улжан Молдабекова
      
Сегодня чуть внимательнее, чем всегда,
В свое зеркальное я отражение вгляделась:
Окрашенных волос пробилась седина,
Вкруг глаз морщинок паутиночка виднелась
В узорах-трещинках обветренные губы,
И малокровно бледное,  усталое лицо,
И некрасиво так ввалились мои скулы-
Таким унылым было отражение мое…

Художник-старость без затей уж наносила
Своим затупленным простым карандашом,
Врезаясь грифелем, штрихи- морщины
На нежное когда-то женское лицо мое
И мысль мелькнула: « Вдруг случится чудо
( ведь оно хоть редко, но бывает!):
В мир юности попасть, в сад вечной красоты…»
… На прошлое взглянув одним глазком,
( такое ведь раз в жизни предлагают!)
я радостно вернусь в года свои!
ведь что имею, берегу душою,
А потерявши, слезы мало лью:
Все Высшей предначертано рукою,
и лишь молитвой боль утрат лечу
...Вот так безропотно, бесстрастно я глядела
в зеркальное свое стареющее отражение
... А на меня из глаз моих душа смотрела
с девчачьим любопытством, с детским удивлением!