Посвящение Киеву

Ма Прем Чандира
Спасибо, мой город, за праздник души и уменье
Подставить себя, как ладонь, и, от ветра прикрыв,
Дарить драгоценные горсти весёлых мгновений,
На эти мгновенья печальное всё позабыв.

Спасибо за то, что как юный играющий мальчик,
Ты радостно можешь украсить ночной небосвод
Весёлыми брызгами, и покачнувшись, как мячик,
Нырнуть с закудрявленных круч в полусвет мирных вод.

Спасибо за новый наряд на бульварах старинных,
За светлые стёкла в глазницах оживших домов,
За ветреный вздох, когда день на крылах голубиных
Блеснёт, пробуждая тебя от полуночных снов!

Спасибо за мудрость твою, что не хочет печали,
Срывая отжившие тряпки прошедших времён,
Спасибо за то, что ты матерью был изначально
И в новой Материи много готовишь имён,

Спасибо за крест на груди у днепровских просторов ,
За золото то, что Господь для себя отмечал
Как золото душ, что растил ты, мой бережный город,
И тысячу лет нас в широкой ладони качал.

Я знаю тебя, мы встречались с тобой не однажды,
Мой след сохранён на высоких софийских стенах…
Спасибо за то, что утишил духовную жажду,
Собой укрывая в нелёгких былых временах

Небесный мой город! Высокой и светлою ратью
Храним ты века. Опахалом невидимых крыл
Сам главный фельдмаршал со всею печерскою братией
Тебя возрождает. И тени прошедших могил

Ложатся на Землю питанием нового Века,
Небесной наградой за то, что сумел ты создать
Фундамент Эпохи. Растит для Земли Человека
В ладонях твоих защищённая юная Мать!
21 сентября 2004