Наша жизнь

Михаил Шиверов
Жизнь - это жизнь.
В этом маленьком слове
Так много сокрыто, что трудно понять.
Это дар, это шанс, возможность и воля,
Их так трудно иметь и легко потерять.
В ней твоя красота, и твоё вдохновенье.
Так живи и сражайся, люби и твори.
Вкушай, не боясь, блаженства мгновенья,
И стань частью самой безумной игры.
Не стоит транжирить такое богатство,
Ты тайны открой и умножишь его.
В бездне неведомой ищешь ты царство,
Не видя его у себя под ногой.
Борись, когда твою жизнь отнимают,
Пой, не боясь, что не слышит никто.
Жизнь – это миг. Мудрецы это знают,
Но и им неизвестно, что будет потом.
Не губи свою жизнь, ведь она – так прекрасна,
Полюби свою жизнь, как дитя – свою мать,
Без любви трудно жить. Жизнь бывает опасна,
Но порой так не хочется нам умирать.