про иголку

Олинка
то ли бьют в колокола,
то ли сеют капли…
осторожна и бела,
ходит косточка-игла
чёрным гроденаплем:

стукнет в земляную дверь –
повалившись набок,
зимний выпустит пехтерь
пробудившихся тетерь –
петушков и рябок.

поцарапает окно
коготком цапучим –
там жужжит веретено,
на травины вьёт руно
мятликовой тучи.

сидя яблочком-дичком
в шеломутной зыбке,
был воробыш колобком
в лапсердаке писарском - 
стал летучей рыбкой.

одуваны-кошели,
лапчатые тати,
притаились у земли –
да пещерные шмели
вылезли некстати.

ищет косточку Кощей
в кринках и лукошках –
у подвяленных лещей,
у солёных овощей…
а она – у кошки:

вечерами у стола
рукоделит швейка.
тонкокостна и светла,
не сломается игла,
уходи, Кощейко!