Если глубже копнуть...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

              Можно все еще вернуть...
                В. Коротаев


Если глубже копнуть,
То не надо лукавить.
Ничего не вернуть,
Ничего не исправить.

Ведь простая попытка
Примиренья сейчас
Будет мукой и пыткой,
Новым горем для нас.

От сближенья не станет
Горячее в крови.
Ни к чему испытанья,
Если нету любви.

Лучше дальше шагнуть
С тихой грустью во взгляде.
Ничего не вернуть,
Ничего не уладить.