Снег под фонарем

Андрей Леженин
Давно листва опала,
На Землю ночь упала,
Друзья рассыпались как зерна -
Не собрать...
Пустая жизнь, пустая,
И к югу рвется стая,
Как жаль - меня с собой
Она не хочет брать...
Пр.:Так пусто...
      И снег под фонарем кружИтся,
      И ночь идет.
      Мне грустно,
      Что все так глупо завершится,
      И жизнь пройдет...

В погоне за мечтою,
За призраком - мечтою
Ботинки стоптаны,
Потеряны года.
Осталось все как прежде,
Лишь мертвая надежда
Лежит - убита страшным
Словом "никогда"...
Пр-в.