Сонет Татьяне

Лайвербёрд
...В пору цветения тюльпанов
В краю склонивших главы ив
Я прятал чувства вглубь туманов,
Дряной характер гроз простив.

И средь степного океана,
К погоде солнечной ревнив,
Я встретил милую Татьяну.
К ней подошел, про все забыв.

Но вдруг видение пропало...
Проснувшись, вправо одеяло
Откинул я, с кровати встал.

И тихо прошептал устало:
"Вас видеть в снах уже достало,
Татьяны милой идеал!"