На работу

Василий Тихонов Из Омска
Люблю Сибирский я простор,
Надела снежный ты убор.
Зима позёмкою завьюжит
И по степи снежок закружит.
Край берёз и тополей,
Жизнь течёт здесь по быстрей.
Город наш хоть и степной,
Но разросшийся, большой.
Фабрики стоят, заводы,
Всем хватает тут работы.
Снежком засыпан город наш,
Хороший городской пейзаж.
С утра шагаю на работу,
Обдумал, как решить заботу?
Прибавил шагу поскорей
И хруст приятный, хоть убей!
С утра морозец прихватил
И я перчаткой нос прикрыл!