Апрельский день

Яков Рабинер
                АПРЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ

                Весенний день горяч и золот, -
                Весь город солнцем ослеплён!
                Я снова - я: я снова молод!
                Я снова весел и влюблён!

                Игорь Северянин


Распутался солнечный кокон.
Апреля ладонь на плече.
До пола склонились вдоль окон
Пизанские башни лучей.

Берлинской лазури цветенье -
Над Римом, Парижем, Москвой.
Жизнь вышла из сумрачной тени
И снова в мечтах с головой.

Молчи, непреклонный рассудок!
Я знаю ты прав, но пока
По меркам весны неподсудно
любить
и валять дурака.

И если не всё по карману,
То это как раз для меня -
Довериться снова обману
Апрельского яркого дня.