Лишь только подчинился флюгер северным ветрам...

Галина Сердюкова
 Лишь только подчинился флюгер северным ветрам,
осенние последние листы затрепетали.
Идёт на выживание смертельная  игра,
и яркие одежды их давно поистрепались.

Пугают ли деревья зимний сон и холода?
Страшат ли человека неизвестные несчастья?
В неведении легче, и жестоки доктора,
диагноз что порой  «вбивают», точно гвоздь в распятье.

Осенний вечер переходит в ночь не торопясь.
А кто-то у окна в палате, с томиком О.Генри
печально наблюдает, будто бы в последний  раз,
в фонарном освещении сраженье листьев с ветром.

Не скрыться от него и завывания: «пора».
На воле ветер воет, только кажется, что в клетке.
А в той палате кто-то спать до самого утра
не будет... вновь и вновь считая  листики на ветках.

 12 июля 2009г.  г. Киев